Questa ricetta e' stata il mio sogno proibito per almeno 1 anno, da quando ho assaggiato uno di questi famosi tortini di cioccolato col cuore morbido servito bollente e accompagnato da gelato alla vaniglia...
Finalmente ho preso il coraggio a 4 mani e ho affrontato il mostro... l'unica difficolta' che ho trovato e' stato azzeccare il tempo di cottura e infatti il cuore morbido era troppo cotto, ma il sapore decisamente perfetto!!!!!!!!
Servono la frusta, un po' di muscoli e stampini di alluminio monoporzione (non trovandoli qui negli US ho pensato bene di tagliare uno degli stampi di alluminio per muffin in modo da ricavare le monoporzioni)
Per 2-3 tortini (dipende dalla dimensione degli stampini) servono:
10 gr di farina
5 gr di cacao
1 uovo
45 gr di zucchero a velo
75 gr di cioccolato
40 gr di burro
alcune gocce di essenza di vaniglia
Imburrare gli stampini come prima cosa e passarli con del cacao in polvere in modo che i tortini si stacchini facilmente una volta cotti...
Sciogliere burro e cioccolata assieme, nel frattempo sbattere uova, zucchero ed essenza di vaniglia a lungo con la frusta fino a che non si ottiene una bella crema. Aggiungere le polveri continuando a sbattere bene, poi aggiungere burro e cioccolata. Riempire gli stampini per 3/4 e mettere in forno gia' caldo per ~13 min a 180 C. Come al solito la temperatura e i tempi sono leggermente diversi da forno a forno per cui consiglio vivamente di fare come me e provare il forno in un giorno in cui non avete alcuna occasione speciale per non rischiare di fare brutta figura al momento di una cena importante...
Il tortino deve essere ben cotto fuori e ancora morbido dentro...
Una volta sfornati i tortini vanno ricoperti di zucchero a velo e serviti caldi con gelato alla vaniglia o crema (che io purtroppo non avevo)....
To prepare 2/3 mini cakes you need:
1/2 tb spoon of cocoa powder
1 tb spoon of flour
1 egg
1/4 cup of powdered sugar
75 gr of semi-sweet chocolate
a little bit of vanilla extract
1/4 of stick of butter
Preheat the oven at 370 F and then bake the mini cakes for ~13 minutes (the baking time needs to be adjusted according to the oven you're using).
Serve the mini cakes immediately after taking them out from the oven, garnish with powdered sugar and add a scup of vanilla ice cream.
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