Ed eccomi di nuovo con una ricetta gluten free per allietare le colazioni di quelli che, come me, non possono più mangiare ne' farina di frumento ne' farina di riso...
INGREDIENTI per 6 muffin:
2 uova sbattute
1/3 di cup di latte
1/2 cup di zucchero
3 table spoons di olio
1 bustina di lievito
1/3 di cup di amido di patate
1 cup e 1/2 di farina di mais bianco
1 pizzico di sale
1 goccio di essenza di vaniglia
uvette (o mirtilli, o gocce di cioccolato, o mandorle, o granella di nocciole, o quello che volete, dipende dalle intollerenze/allergie che avete e dai vostri gusti) a piacere
eventuale zucchero a velo o cacao in polvere per guarnire i muffin una volta cotti
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno ed imburrare gli stampini per i muffin.
Mettere in acqua a rinvenire la frutta secca se si è deciso di usarla.
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale, l'essenza di vaniglia e l'olio. Aggiungere il latte, l'amido, la farina e le uvette (o quant'altro) e mescolare in modo da ottenere un composto uniforne. Per ultimo aggiungere il lievito e continuare a mescolare sempre nello stesso verso.
Il composto deve risultare piuttosto liquido, altrimenti non lieviterà mai in forno.
Suddividere l'impasto negli stampini e cuocere a 380 F per 20-22 minuti (fa fede la prova stuzzicadenti!!!!!!!)
Una volta raffreddati i muffin si possono guarnire con zucchero a velo, glassa, crema di burro o quant'altro...oppure si possono mangiare e basta! :)
Spero di aver portato un raggio di sole nella vita (e soprattutto nella dieta un po' monotona e triste) di persone con un sacco di intolleranze alimentari.
Enjoy!!!!!!!
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