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domenica 28 luglio 2013

Torta di amaretti e cioccolato

Nonostante il caldo folle, dopo aver visto un pacco di amaretti nel cassetto della nonna mi sono convinta che oggi era il giorno perfetto per riprovare a fare la torta agli amaretti e cioccolato...
INGREDIENTI:
140 g di burro ammorbidito 180 g zucchero 100 g farina 150 g amaretti 1 bicchiere di latte 1 goccio di rum o altro liquore 1 pizzico di sale 1/2 busta di lievito 3 uova 100 g di gocce di cioccolata
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180 C.
Spezzettare gli amaretti in una ciotola e metterli a bagno nel latte e liquore per almeno 10 minuti. Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con zucchero e burro. Aggiungere la farina ai tuorli, poi il lievito, le gocce di cioccolato e il composto di amaretti e latte. Infine aggiungere gli albumi, mescolare il tutto con cura dal basso verso l'alto e mettere in una teglia. Cuocere in forno ventilato per mezz'ora (vale la prova stuzzicadenti) Per la cronaca, come si puo' notare dalle foto, la torta e' di tipo spugnoso e umido... Magari se evitate una giornata con 40 C e' meglio e ve la godete di piu'!! Enjoy!!!!! NB ho provato ad usare una tavoletta di cioccolata sminuzzata al posto delle gocce di cioccolato e si e' creato un bello strato sul fondo della torta. Per carita', era perfetto, croccantino e con un gusto assolutamente complementare alla torta, ma io avrei preferito avere pezzi di cioccolata in giro per la torta invece che uno strato unico :) next time useremo le vere gocce di cioccolato invece di finire quello che c'e' in casa.

1 commento:

  1. Per combattere il caldo la potresti servire con un del gelato alla vaniglia di fianco!! :D
    E magari del vin santo, che con gli amaretti male non ci sta!
    I'm missing Vale's cakes.. :(

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