Translate

martedì 16 luglio 2013

Muffin Bicolori con pezzetti di cioccolato


Lo so, e' una vita che non scrivo... forse perche' e' una vita che non ho tempo di cucinare ... e poi sono stata a dieta (ops, forse dovrei essere ancora a dieta in realta'!!!!!!!)
In ogni caso oggi ho ripreso in mano il mestolo ed ecco sfornati dei favolosi (e buonissimi) muffin :)

INGREDIENTI:
1 pizzico di sale
250 g  di farina
1 uovo
80 g di zucchero
2 vasetti di yogurt alla vaniglia (ma potete anche scegliere caffe', cioccolata, nocciola, bianco)
100 ml di latte
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato amaro tagliato a pezzettoni
cacao (a piacere)
1 cucchiaio di olio


Mescolare tutto tranne il cacao e la cioccolata prima con un mestolo e poi con lo sbattitore elettrico. Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungere la cioccolata. Distribuire il composto in 12 stampini da muffin riempiendoli per meta'. Aggiungere il cacao al composto avanzato (dalla quantita' di cacao dipende sia il colore finale sia il gusto) e suddividere l'impasto al cacao fra i vari stampini.
Cuocere per 13-15 min in forno ventilato (e preriscaldato) a 180 C.

Un'alternativa (per cui devo ringraziare il mio coinquilino) e' aggiungere delle codette di zucchero sulla superficie dell'impasto base al posto del composto al cacao. Una volta gonfiati i muffin avranno una bellissima collinetta ricoperta di zuccherini stile panettone :)
Enjoy!!!!!!!!!!!!





Nessun commento:

Posta un commento