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domenica 16 giugno 2013

Crostata con crema di ceci al profumo d'arancia

La base di questa torta e' una normale pasta frolla per cui rimando ai miei post precedenti...
Il ripieno invece e' molto particolare e difficilmente le persone riescono ad indovinare cosa contenga...

Ingredienti:

250 gr di ceci cotti
2 uova
70 gr di zucchero
1arancia (succo + scorza)
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Ridurre i ceci in pure' , grattare un po' di scorza di arancia e, successivamente, spremerla.
Mescolare il pure di ceci, il succo di arancia, la scorza, lo zucchero ed i tuorli e, a parte, montare i bianchi a nevi. Unire i bianchi facendo attenzione a non smontare il tutto (mescolare sempre nello stesso verso e cercare di muovere il cucchiaio dal basso verso l'alto).
Stendere la frolla su una teglia da forno con i bordi alti (controllare che la frolla arrivi in cima perche' il ripieno e' liquido all'inizio e non e' il caso che inondi il forno) e poi versare il ripieno sulla frolla.
Cuocere in forno a 180 C (375 F) per 40 min e poi, una volta raffreddata la torta, guarnirla con lo zucchero a velo a piacere.

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