La base di questa torta e' una normale pasta frolla per cui rimando ai miei post precedenti...
Il ripieno invece e' molto particolare e difficilmente le persone riescono ad indovinare cosa contenga...
Ingredienti:
250 gr di ceci cotti
2 uova
70 gr di zucchero
1arancia (succo + scorza)
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Ridurre i ceci in pure' , grattare un po' di scorza di arancia e, successivamente, spremerla.
Mescolare il pure di ceci, il succo di arancia, la scorza, lo zucchero ed i tuorli e, a parte, montare i bianchi a nevi. Unire i bianchi facendo attenzione a non smontare il tutto (mescolare sempre nello stesso verso e cercare di muovere il cucchiaio dal basso verso l'alto).
Stendere la frolla su una teglia da forno con i bordi alti (controllare che la frolla arrivi in cima perche' il ripieno e' liquido all'inizio e non e' il caso che inondi il forno) e poi versare il ripieno sulla frolla.
Cuocere in forno a 180 C (375 F) per 40 min e poi, una volta raffreddata la torta, guarnirla con lo zucchero a velo a piacere.
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