INGREDIENTS
For the bread dough:
250 ml (1cup) of milk (room temperature)
1 egg
550 gr of flour (~4 1/2 cups)
1 sachet of yeast
1 tablespoon of sugar
50 ml (1/4 cup) of oil
salt
Amalgamare il tutto, impastare per bene e lasciar lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido (col freddo il lievito non lavora bene e vi risultera' un impasta piu' duro).
For the filling:
diced bacon
diced mozzarella cheese
2 tablespoons of tomato paste
As an alternative you can use
olives
feta cheese
sesame seeds
Dividere la pasta del pane in 3 parti uguali e impastare fino ad ottenere dei filoncini lunghi e stretti. Aprire ciascun filoncino in modo da poterci inserire il ripieno nella parte centrale. In linea di principio i 3 filoncini possono essere conditi a piacere purche' i 3 gusti scelti non facciano a pugni l'uno con l'altro.
Stavolta ho optato per questa combinazione:
1 filoncino con pezzettini di mozzarella,
1 filoncino con pezzettini di pancetta (che avrete precedentemente rosolato in padella per qualche minuto con un filo di olio e, volendo, un pizzico di pepe)
1 filoncino con salsa di pomodoro (un paio di cucchiaini sono sufficienti). Fate attenzione che, impastando la salsa di pomodoro, vi ritroverete la mani tipo Jack lo squartatore per cui lasciate questo filoncino per ultimo!
La scorsa volta ho fatto esattamente la stessa treccia, ma usando le olive a rondelle, la feta greca a dadini e la salsa di pomodoro. Mi riprometto di provare con semi di sesamo e verdure alla prossima infornata :)
Una volta riempiti i filoncini si uniscono le 3 estremita' facendo pressione con le dita e si inizia ad intrecciare.
Personalmente mi piace molto fare la treccia rotonda, tipo mezza ghirlanda, per cui, alla fine, la curvo per farle seguire la forma delle mia teglia per la pizza.
L'ultimo tocco e' spennellare la superficie con un po' di chiara d'uovo o del latte (a piacere) in modo da renderla lucida.
Infine cuocere a 180 C (360 F) per 30 min.
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