...lo so che questo blog e' nato come archivio per le mie ricette dolci, ma a questo punto non vedo perche' non ampliare gli orizzonti ...
E allora stasera vi propongo un piatto ideale per una cena estiva, una rivisitazione della mia ricetta di pasta con l'avocado. Poi va beh, ogni buon bellunese che si rispetti avra' pensato a chissa' cosa leggendo il titolo del post, ma actually mi riferisco al termine spagnolo che indica l'avocado, ahime', palta.
Per 2-3 persone:
250 gr di pasta
2 avocado maturi (ma non sfatti)
4 pomodori ciliegini ben maturi
1 scatoletta di tonno
1 noce di burro
Aprire l'avocado, spolparlo e schiacciare la polpa in una ciotola con sale a piacere e un filo di olio,
mettere il tonno in padella col burro e cuocerlo per 5 minuti dopo di che aggiungere i pomodorini sminuzzati e cuocere ancora qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Quando la pasta e' cotta, scolarla, metterla in una ciotola, aggiungere un filo d'olio per evitare che si "impacchi", poi aggiungere tonno e pomodorini e mescolare bene. Infine aggiungere la crema avocado
e mescolare.
Sia la presenza dell'avocado sia il sapore mi ricordano molto l'estate per cui suggerisco di mangiare la pasta tiepida o addirittura di servirla come pasta fredda... sicuramente e' un piatto poco noto e fara' la sua figura sia per il sapore molto delicato sia per il colore molto acceso...
A me piace moltissimo anche la versione senza tonno, in cui aumento la quantita' di pomodorini...
Ultimo dettaglio: preparate un buon pane per fare scarpetta :)
Enjoy!!!!!!!
Prepare a good bread to make shoe!! :)
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